
Com o objetivo de aprimorar a qualidade do atendimento ao público, a Escola do Tribunal de Contas do Acre (TCE-AC) ofereceu, nesta sexta-feira (16), uma oficina ministrada pela cerimonialista Lina Grasiela do Nascimento, coordenadora-chefe de Cerimonial e Relações Públicas da Corte e membro da Academia Brasileira de Cerimonial e Protocolo (ABCP).
O encontro, ocorrido na sala de capacitação da Escola de Contas Conselheiro Alcides Dutra de Lima, foi direcionado à recepcionistas, atendentes, secretárias e demais servidores que atuam diretamente com o público.
“A nova gestão do TCE tem uma preocupação muito grande com a recepção e o acolhimento das pessoas. Nós sabemos que temos um público bem diversificado vindo à Corte, além das autoridades, recebemos a sociedade, visitas institucionais, advogados e os próprios jurisdicionados, além do público interno do TCE e também os servidores”, explica Lina.
Profissional com mais de 20 anos de carreira e uma vasta experiência na gestão de gestão de eventos, protocolo e cerimonial, ela enfatiza ainda que o mais importante na hora de atender alguém é saber ouvir e comunicar.
“A comunicação é fundamental em todos os aspectos, o que acontece hoje em dia é que as pessoas não estão mais dando atenção especial quando recebem às pessoas. Isso é um problema mundial. A comunicação parte do princípio de saber ouvir as pessoas, porque quando se ouve se demonstra interesse, respeito e que você está ali para fazer o que deve realmente fazer, que é servir”, enfatiza.
O objetivo do treinamento oferecido pelo Tribunal de Contas é padronizar o atendimento para manter a credibilidade e o compromisso da Corte de Contas.
A capacitação abordou temas como a comunicação eficaz, a importância do respeito nas relações interpessoais, a habilidade de ouvir, além de técnicas para fornecer informações precisas e melhorar o desempenho no ambiente de trabalho. O conteúdo também incluiu a gestão de eventos e visitas institucionais, segurança institucional, e os perfis e condutas profissionais esperados dos servidores.
O evento é mais uma etapa do programa “TCEndo Conhecimento e Inovação”, que busca inovar e melhorar os processos dentro da instituição.



